Dicas e receitas para desintoxicar o organismo depois do Carnaval - Reeducação Alimentar Para Vida

Dicas e receitas para desintoxicar o organismo depois do Carnaval


O Carnaval acabou e você já está procurando receitas e dicas para dar aquele restart no corpo? Entendemos completamente, já que a maioria de nós deixa a dieta e algumas noites de sono de lado para dar lugar ao samba no pé. Mas passada a curtição, é hora de recuperar seu fígado e intestino que, de acordo com a nutricionista Flávia Sgavioli, são os órgãos que mais sofrem com os excessos da época. “Alguns estudos mostram que após uma bebedeira, o corpo pode levar três dias ou mais para se recompor completamente”, alerta.
A recuperação pós-feriado vai levar mais ou menos tempo de acordo com cada pessoa: ela depende da intensidade em que curtiu seu Carnaval, da qualidade do seu sono, das horas que passou sob o sol atrás dos bloquinhos, da quantidade e frequência de consumo de bebida alcoólica, da alimentação e se fez ou não exercícios físicos. Para resgatar a energia, a especialista aconselha: “Consuma pelo menos dois litros de água por dia, coma verduras, frutas ricas em antioxidantes, legumes e proteínas magras, como carnes brancas e ovos”. Vale também dar uma pausa na ingestão de açúcar e industrializados. “Pratique atividade física, não abuse de comidas ricas em carboidratos refinados e gorduras ruins”, orienta.Para ajudar na sua missão de equilibrar o corpo, confira as receitas detox sugeridas por Flávia Sgavioli para incluir no cardápio pós-carnaval
Suco de couve e maçã
Bata todos os ingredientes no liquidificador: 1 folha de couve + 1 punhado de hortelã (torno de 10 folhas) + 1 unidade de maçã verde + 1 colher de sopa rasa de linhaça
Suco de espinafre e cenoura
1 punhado de espinafre + 1 fatia de abacaxi + 1/2 cenoura + 1 rodela de gengibre. Bata tudo no liquidificador ou com o auxílio de um mixer.
Suchá de hibisco com melancia

2 colheres de sopa de hibisco + 1 fatia de melancia + 400 ml de água. Faça o chá de hibisco por infusão e bata os demais ingredientes no liquidificador.Suchá de cavalinha e abacaxi
2 colheres de sopa de cavalinha + 1 punhado hortelã + 1 fatia de abacaxi + 400 ml de água. Prepare o chá e com a ajuda de um liquidificador, bata tudo.
Suchá de hibisco com framboesa
2 colheres de sopa de hibisco + 2 colheres de sopa de framboesa + 1 punhado de manjericão + gotas de limão. Faça o chá e bata tudo junto.
O ideal é que o suco seja consumido em jejum, assim que você acordar. Tome café da manhã 1 hora depois. Já o suchá pode ser bebido ao longo do dia (ingira a maior parte do líquido no período da manhã).