11 Benefícios do Abacaxi Para Saúde - Reeducação Alimentar Para Vida

11 Benefícios do Abacaxi Para Saúde




abacaxi é uma fruta com um sério impacto sobre a saúde, e seus benefícios incluem sua capacidade de melhorar a saúde respiratória, curar tosses e resfriados, melhorar a digestão, ajudar na perder peso, fortalecer os ossos, melhorar a saúde oral, impulsionar a saúde dos olhos, reduzir inflamações, prevenir o câncer, aumentar a saúde do coração, combater infecções e parasitas, melhorar o sistema imunológico e aumentar a circulação.Abacaxi é uma deliciosa fruta tropical que foi celebrada durante séculos, não só pelo seu sabor distinto e único, mas também pelos seus benefícios para a saúde aparentemente milagrosos. Abacaxis são consumidos frescos, espremidos, cozidos, e preservados, e suas folhas são ainda utilizadas para papel de parede e isolamento de teto.
Eles pertencem à família Bromeliaceae e são reais frutas feitas de bagas que crescem na coroa de uma árvore de frutificação.
Historicamente, o produtor mais importante de abacaxi foi o Havaí, mas eles já estão cultivados em grandes quantidades no Brasil, nas Filipinas e Costa Rica. Dito isto, a fruta é realmente nativa do Paraguai e do Brasil, e, possivelmente, partes do Caribe. O movimento exato do abacaxi e da evolução do abacaxi como um fruto popular global é ainda um pouco desconhecido.
Sua estação de frutificação é executada a partir de março até junho, e cada árvore pode produzir uma série de frutas. O abacaxi realmente evoluiu no século 17 devido à sua estrutura e aparência semelhante à cones do pinho. Tradicionalmente, eles eram conhecidos como “abacaxi“. O fruto propriamente dito e de até um pé de comprimento é cercado por picos espinhosos, coberto com folhas de cera dura, às vezes até trinta por fruto. Abacaxi e seu suco doce são usados e apreciados em todo o mundo, assim como um sabor popular em bebidas alcoólicas, a mais famosa das quais é a bebida tropical, a pina colada!

Gestão da artrite

Um dos usos mais célebres do abacaxi em termos de saúde é a sua capacidade de reduzir a inflamação das articulações e músculos, particularmente aqueles associados com a artrite, uma doença verdadeiramente debilitante que afeta milhões de pessoas em todo o mundo. Abacaxi contém uma enzima proteolítica relativamente rara chamada bromelina, que está principalmente associada com a quebra de complexos de proteínas, mas também tem efeitos anti-inflamatórios graves, e tem sido positivamente correlacionada com a redução dos sinais e sintomas de artrite em muitos indivíduos do teste.

Sistema imunológico

Uma única porção de abacaxi tem mais de 130% da exigência diária de vitamina C para os seres humanos, tornando-se uma das fontes mais ricas e mais deliciosas de ácido ascórbico. A vitamina C está principalmente associada com a redução da doença e estimulação o sistema imunológico, estimulando a atividade das células brancas do sangue e atuando como um antioxidante para se defender contra os efeitos prejudiciais dos radicais livres. Os radicais livres são subprodutos perigosos de metabolismo celular que podem danificar vários sistemas dos órgão e funções, assim como as células saudáveis, que causam perturbações e se transformam células em cancerosas. O teor de vitamina C do abacaxi defende contra isso.
Tecido celular e saúde
Um dos benefícios comumente negligenciado de vitamina C é o seu papel essencial na criação de colágeno. Isto é em parte a razão pela qual ela é vista como uma vitamina de cura, porque o colágeno é a base de proteína essencial das paredes dos vasos sanguíneos, pele , órgãos e ossos. Alto teor de vitamina C ajuda a curar feridas e lesões ao corpo rapidamente, juntamente com a defesa contra infecções e doenças.
Prevenção do cancro
Além do potencial antioxidante da vitamina C na batalha contra o cancro, abacaxi também é rico em vários outros antioxidantes, incluindo a vitamina A , beta-caroteno, bromelina, vários compostos flavonoides e níveis elevados de manganês, que é um importante co-fator da enzima superóxido dismutase, um captador de radicais livres extremamente potente que tem sido associado com um certo número de diferentes tipos de cancro. Abacaxi tem sido diretamente relacionado com a prevenção do câncer de boca, garganta e peito.
Digestão
Como a maioria das frutas, abacaxi é uma rica fonte de fibra, mas eles são especiais porque eles contêm fibras solúveis e insolúveis. Isso significa que comer uma quantidade saudável de abacaxi pode protegê-lo de uma grande quantidade de problemas de saúde, incluindo constipação, diarreia, síndrome do intestino irritável, aterosclerose e coagulação do sangue, bem como a pressão arterial. Fibra pode ajudar até em granel fezes, que promove a passagem do alimento através do trato digestivo a uma taxa normal, e também estimula a liberação de sucos gástricos e digestivos para ajudar a alimentação a dissolver-se.
Além disso, ajuda com diarréia e IBS. Fibra também retira dos vasos sanguíneos limpos o excesso de colesterol para elimina-lo do corpo, aumentando assim a saúde cardiovascular.
Tosse e constipações
O sistema imune normal da alimentação de vitamina C é bem conhecido, mas que a enzima especial, bromelina, também está relacionado com a redução de catarro e muco acumulado nas vias respiratórias e cavidades nasais. E, portanto, impede que as doenças que causam catarro e muco se acumulem, ao mesmo tempo, tratando-as soltando esses materiais e ajudando você a eliminá-los do seu corpo se você já tiver contraído uma doença ou infecção.
Saúde óssea
Embora o abacaxi não seja tão famoso por possuir um forte teor de cálcio, que a maioria das pessoas associam imediatamente com a saúde dos ossos, ele tem uma impressionante quantidade de manganês, que é outro mineral que é essencial para o fortalecimento dos ossos, bem como seu crescimento e reparação. O manganês é o mineral mais importante no abacaxi, e uma única porção pode entregar mais de 70% de sua necessidade diária deste mineral essencial.
Saúde oral
Junto com os compostos antioxidantes que protegem contra o câncer oral, abacaxi também tem propriedades adstringentes, que fortalecem as gengivas e certifica de que seus dentes não se solte. Agentes adstringentes ajudam a apertar os tecidos e tonifica o corpo e impede que coisas como perda de dentes, perda de cabelo, fraqueza muscular ou flacidez da pele ocorram. Os abacaxis são adstringentes muito poderosos e são muitas vezes prescrito como um remédio natural para corrigir o afrouxamento dos dentes ou a retração das gengivas.
Saúde dos olhos
A visão é um dos sentidos mais importantes para os seres humanos, e os abacaxis foram diretamente ligados para impulsionar a saúde dos olhos e prevenir as deficiências relacionadas com a idade que tantas vezes ocorrem. A degeneração macular afeta muitos idosos, e o beta-caroteno contido no abacaxi pode ajudar a retardar esse problema de visão. Manter uma boa quantidade de beta-caroteno em sua dieta de frutas e vegetais é essencial se você quiser enxergar corretamente o mundo em sua velhice.
Pressão arterial
Abacaxi é uma valiosa fonte de muitos minerais e o potássio está entre eles. Este é um dos minerais mais importantes no nosso corpo, pois a deficiência de potássio pode resultar numa ampla variedade de perigos para nossa saúde. Uma das mais importantes funções do potássio é que ele age como um vasodilatador, o que significa que alivia a tensão e o estresse dos vasos sanguíneos e promove a circulação de sangue para várias partes do corpo. Quando os vasos sanguíneos relaxam, a sua pressão arterial é reduzida e o fluxo de sangue é menos restrito. Isto pode impedir a formação de coágulos de bloquear o fluxo de sangue e reduz a acumulação de placas nas artérias e veias. Isso ajuda as pessoas a prevenir doenças como aterosclerose, ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais. Então, coma mais abacaxi para um coração saudável!
Fonte: saudeebemestar